Azienda

La Salus Montesano Società Agricola Srl, è stata costituita nel novembre 2016. Le ragioni fondanti si riconducono al motto di Plauto: “Valete atque adiuvate ut vos serves salus”, in pratica “datevi da fare per conservare la vostra salute”. Il fondatore, Dr. Felice Lasalvia Di Clemente, montesanese DOC, ha dimostrato, con la propria vita privata ed imprenditoriale, la continua ricerca della coerenza ai valori cristiani che si estrinsecano anche nel il rispetto del dono della propria salute, quella degli altri e dell’ambiente che il tutto contiene con le ineludibili correlazioni tra i vari elementi che lo compongono: aria, acqua, terra, piante, animali ed uomo.

Dall’ultra ventennale esperienza nella distribuzione di prodotti da Agricoltura Biologica, maturata quale fondatore della società leader del biologico in Italia, NaturaSì, il Dr. Lasalvia di Clemente ha tratto la convinzione che solo una filiera perfettamente e rigorosamente controllata può produrre materie prime alimentari e prodotti finiti di qualità eccelsa sia dal punto di vista della sicurezza alimentare che delle qualità nutrizionali/salutistiche, organolettiche e sostenibili. Nel biologico la terra è considerata un essere vivente e non un mero supporto delle coltivazioni che vi si conducono.

La Salus Montesano fa suo il connubio “cibo-salute” e la naturalità dei prodotti alimentari in sintonia con i sempre più rilevanti fattori di scelta del consumatore.

Coltivare con il metodo biologico non è un ritorno ai primordi ma è l’agricoltura del futuro, che ha bisogno di più alta professionalità rispetto all’agricoltura convenzionale, che utilizza un’operatività standardizzata. L’agricoltore biologico deve conoscere la biologia delle piante, l’agronomia, il clima, il suolo, le loro reciproche relazioni. Per questo gli operatori della Salus Montesano hanno un’età tra i 21 e i 38 anni. Sulla freschezza delle loro menti ed entusiasmo si fonda il progetto aziendale che vuole adottare tutti gli accorgimenti tecnologici che ne fanno e ne faranno sempre di più un’azienda “agricola biologica e di precisione”. Questo sistema di coltivazione, con la tecnologia informatica (satellite, sensori, droni) permette di avere dati in tempo reale, di migliorare l’organizzazione aziendale, di tracciare le filiere e di etichettare i prodotti con credibilità delle informazioni. In sintesi, la tecnologia informatica consente di accrescere la sostenibilità dell’agricoltura biologica (acqua, suolo e clima) e di migliorare le informazioni sulla qualità e l’origine dei prodotti.

Quattro sono le branche in cui la Salus Montesano esplica/esplicherà la propria attività: granicoltura di frumenti antichi e moderni, coltivazione di legumi, olivicoltura e silvicoltura. Nel prossimo futuro avranno ampio spazio anche le attività connesse, agrituristiche e pedagogiche.

La  Salus  Montesano  fa  parte  di  uno  più  ampio  gruppo  societario  di  cui  è  parte  Terre  e Tradizioni Srl che, già da quattro anni, è attiva nella coltivazione di grani antichi siciliani e nella commercializzazione dei prodotti da questi derivati come semole, farine, paste, prodotti da forno etc. con i marchi Terre e Tradizioni, Sicilia Bio e Bianco Rosso e Bio.

Close

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi